Строительство домов из газобетонных блоков в Калуге

11-06-2019, 19:16

Газобетон - это искусственный камень, состоящий из кварцевого песка и цемента. Необходимую прочность и устойчивость газобетону придает обжиг в печи при температуре 200 Сº.

Высокопористая структура газобетона обеспечивает отличную звукоизоляцию помещения. Это безопасный и экологически чистый материал, с повышенной морозоустойчивостью и долговечностью. Дома из газобетонных блоков хорошо удерживают тепло. Правильность формы блоков позволяют избежать в строительстве дома кривых углов или заваленных стен, а поверхность стен остается ровной и гладкой.

Строительство домов из газобетонных блоков

Строительство дома из газобетонных блоков начинается с создания проекта. В соответствии с типом почвы, климатическими особенностями местности, рассчитывается глубина фундамента и угол уклона крыши. Для определения нагрузки на фундамент определяется этажность и площадь строения. Планируется расположение централизованных коммуникаций.

Тип фундамента напрямую зависит от грунта. Если грунт не склонен к промерзанию, то подойдет монолитный ленточный фундамент. Закладка такого фундамента должна быть на 20 см. ниже промерзания грунта. Если грунт промерзает более чем на 2 метра, то подойдет свайно-ростверковый тип, когда армированная бетонная рама устанавливается на сваи.

Цоколь соединяет нижнюю часть стен с основанием дома. Высота его составляет около 60 см, а при наличии подвального помещения или полуподвала, высота цоколя должна быть 2 метра от уровня почвы.

Для декоративной отделки цокольного участка здания используются водостойкие материалы, такие как облицовочный кирпич, клинкерная плита, искусственный или природный камень.

Кладку стен из газоблока осуществляют с помощью клей-пены.

Правильный выбор кровли влияет на долговечность дома. Для кровельной системы необходимо создать прочный монолитный каркас. Обычно для такого каркаса используется монолитный железобетон, который заливается по верху стены. В качестве кровельного материала используется металлочерепица, мягкая черепица и профнастил.

Дополнительные несущие конструкции устанавливаются при создании оконных и дверных проемов. Над проемами укладываются железобетонные плиты, которые принимают на себя максимальную часть нагрузки. Монтаж окон и дверей начинают сразу после формирования коробки и завершения кровельных работ.

Обычно устанавливаются металлопластиковые окна, они хорошо удерживают тепло, изолируют помещение от шума и не требуют ежегодного окрашивания.

При выборе входной двери учитывается архитектурный стиль фасада, она может быть металлической или деревянной.

Если необходимо утепление, то лучше всего его выполнять снаружи здания. Такое утепление не уменьшает внутреннюю площадь дома. В качестве теплоизоляции может быть использована базальтовая вата или пенопласт.

Вы захотели построить дом из газобетонных блоков – доверьте профессионалам

строительной компании ТехПрофСтрой. Мы выполним работу быстро, качественно, соблюдая сроки, указанные в договоре!

Категория: